Betty Crocker’s Chocolate Snack Cake

Ecco la ricetta di una torta al cioccolato molto morbida e decisamente dietetica. Dunque, visto che è stata presa dal Betty Crocker’s Cookbook, la fonte è autorevole: perciò non dovete preoccuparvi se ci saranno ingredienti un po’ insoliti. Allora, vado? La volete la ricetta? Sicuri? Vi avverto… c’è l’aceto… 😀 !!!

170g di farina per dolci

150g di zucchero semolato

30g di cacao amaro

due cucchiaini di lievito in polvere vanigliato

mezzo cucchiaino di sale

85ml di olio di semi

1 cucchiaino di aceto di mele o di sidro

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

250ml di acqua fredda

Il procedimento è quello dei muffins: mescolate ben bene gli ingredienti secchi, poi unitevi quelli liquidi già mescolati tra loro. Mescolate bene per circa un minuto, per far sì che gli ingredienti si amalgamino perfettamente. Cuocete in una teglia rotonda di circa 23cm di diametro (o una quadrata sempre sui 22-23 cm di lato) per 35 minuti, in forno ben caldo a 180°. Fate raffreddare almeno venti minuti prima di mangiarla.

Perfetta a colazione, aperta in due dischi e spalmata con marmellata di albicocche 😀 . Ve la cavate con sole (?) 250 calorie a porzione: mica male, no?

ah già, avevo detto “basta con le torte mescola-e-inforna”… 🙂 …

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